среда, 20 сентября 2017 г.

Говорить бумагой и цветом? Легко!))

Привет, милые)
Я часто думаю о том, как максимально точно выразить мысли и чувства, если они внутри такие сложные и многогранные. Хорошо, что скрап богат техниками и материалами, и есть, где разгуляться. ГОВОРИТЬ БУМАГОЙ можно!!!
 Но наибольший выплеск эмоций у меня случается при помощи цвета. 
Так в начале года появились на свет две фиолетовые открытки. 

Скажем, черный+белый+золото+фиолетовый = беспроигрышная классика. Очень экспрессивно и мощно, даже драматично. И конечно, цвет в работе сыграл главную роль. Будь она красной, белой или бирюзовой, в ней уже не было бы столько надрыва, смысла и подтекста о том, что время быстротечно и нужно помнить моменты, которые расцветают в нас цветами. 

Я не пытаюсь подключать смысл в каждую из работ, что создаю - это происходит само собой, в зависимости от тематики работы и материала. Но есть проекты, в которых я специально оттачиваю "произношение" бумагой.


Вторая открытка уже не несет в себе так много драмы, как первая, она гораздо легче. Так бывает, когда не насытившись одним проектом, приступаешь к следующему похожему. 

Кардмейкинг - это дивное занятие. И сами по себе открытки - очень интересные объекты, ведь на таком небольшом пространстве помещается целая жизнь!




Чувствуйте себя, творите! Радуйтесь тому, что у вас получается и достигайте своих внутренних высот, они гораздо важнее всех остальных!

3 комментария:

  1. Затаив дыхание читаю! Спасибо за такой рассказ, Надя, я и не думала под таким углом рассматривать наши скраперские средства выразительности. Очень красивые открытки и очень глубокие. А для меня кардмейкинг вообще самый трудный скрап, начинала с альбомчиков и только вот к третьему году "доросла" до открыточек :))) Люблю твои вдохновляющие работы и чудесный плюшевый блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя...сколько души вложено в текст и в открытки...
    они чудесны))))
    и для нас большая честь, что одна из них стоит у нас на полочке)))))))))))

    ОтветитьУдалить