среда, 11 ноября 2015 г.

December Daily№1 "Merry & Bright"

Привет друзья, настроение как? Отпраздновав с ребенком осенний праздник, я уже чую носом (новогодним таким, красненьким от насморка носом), что СКОРО НОВЫЙ ГОД! Батюшки, игрушки, альбомы, сколько всегооо пора уже делать бегом, ну а тем более, учитывая то количество наборов бумаги, которыми я затарилась, я как порядочная девушка должна на них как минимум жениться. Начну с истории про Bo Bunny и их Candy Cane Lane.


 Любовь с первого взгляда с этой бумагой у меня случилась в прошлом году в магазине Хоббит  в Новороссийске. Они являются представителями Bo Bunny и у них всегда есть вкусные коллекции этого бренда. Но тогда я только понюхала глазами каталог с красивыми розово-мятными картинками листов, потому что наборы были в дороге. В этом году я возможность решила не упускать, #хорошиесапогинадобрать, и увидев на полках магаза коллекцию сразу загребла себе. Розово-малиново-мятный новый год... Эм, нууу, любительницам шебби( к коим я себя иногда все-таки еще причисляю) не привыкать к экстравагантным новогодним оттенкам. Бумага-ножницы-гоу)) Получился December Daily. Десембрик Дейлик даже наверное, потому что он сильно-сильно уютный и добрый. 14 разворотов, формат 13/19см, 31 страница - 31 день декабря (это же Декабрьский дневник) и еще много-много-много полустраниц, мега страниц и всего такого. 

 Все больше мне близки альбомы из серии оторвисьголова, где  все так, как я хочу. Правила? До свидания! Запретов нет. Слава Богу, за 4 года занятием скрапом моей голове понятно, что СКРАПБУКИНГ - он для воспоминаний и для удовольствия. Альбомы - для фотографий, записей корявеньким почерком, чтобы сидя в платочке лет в 70сят листать и умиляться.
Делала альбом и кайфовала.


Муж(он же мужчина, ему можно глупости всякие говорить) сказал: "А где тут писать, а где фотку, мне непонятно." А мне вот понятно, сбоку ручечкой хыть - написали все про 3 декабря, фотку на окошко маленькую хыть - приклеили.

Дальше все и так понятно, карманы, секреты, развороты. Для девочки, чтобы потрогать, открыть.... Кто там еще в детский сад не ходил в детстве?)))


А вот зачем эта штука вы спросите? А вот незачем, скажу я вам. Кто придумает самый оригинальный ответ для чего эта желтая тканевая хм "страница", тот получит от меня по почте открытку? Идет? ))

Тсс, снова секрет. И карман.

Смотрим направо, там Шейкер)




Весь чипборд любимых Наше Хобби, снежинки, ёлочки, шарики - красота.










А тут все весело. Бубенцы, текст Jingle Bells (обожаю эту песню) и внимание вязаное окошко))))







Чем старше я становлюсь, тем меньше я воспринимаю все всерьез. Тем более скрап. Хочу себя новую, каждый день, чтобы радоваться. Потому что пока для меня лучшее лекарство от всего в свободное время: выключение компа/телефона, и включение себя творческой и настоящей наедине с ножницами и бумагой) Всех обнимаю, хорошего вечера!)) 

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Mixed-media панно "Together"

Привет-привет! меня больше месяца не было в блоге (ой), ааа столько всего происходит)) ну для начала мы весело отпразновали День Рождения Дари, я сходила на МК к Тане Комаровой,  выступила  в качестве спикера в "Скрап-Академии он-лайн", съездила в Москву с МК, познакомилась с великим котом Марисом из Мемуариса, побывала на мега-крутейшей вечеринке скраперов, провела МК  в Туле, в Анапе, Краснодаре, купила себе планер(наконец), сделала кучку всяких красивых штук под разные проекты, продолжила писать курс по "Прекрасным альбомам", начала шить слона, продолжила вышивать собаку, вообщем, практически ничего не делала)) 
А это панно так долго ждало своего часа. Слоев тут, конечно, миллион))
nadya lifa, mixed-media

Влюблена я в эти штампы  от питерской компании Woodcraft и спреи от краснодарского клуба"Наше Хобби" - лазурный цвет просто ваувау!!! А какой шикарный зеленый матовый - настоящий мятный, который днем с огнем не найти! 
nadya lifa, mixed-media

nadya lifa, mixed-media

nadya lifa, mixed-media

nadya lifa, mixed-media

nadya lifa, mixed-media

nadya lifa, mixed-media

 Самое интересное то, что это панно я начала делать около двух с половиной лет назад. Тогда еще не имея опыта в нанесении текстурных паст и спреев, я сделала что-то совершенно не адекватное, расстроилась и панно собиралась выбросить. Спасло его только то, что лежало оно в дальнем углу) В начале года при очередной уборке оно снова чуть не попало в мусорку, но я решила, что жалко холст и нужно дело исправлять. Болотные оттенки спреев закрасила черная краска, текстуру подправить не удалось, но спреи и  серебрянный акрил помогли все смягчить.. Мораль такова, что не стоит останавливаться и опускать руки)) Мой любимый "Just Do It"  спасет мир)) Всех обнимаю, до встречи)