пятница, 24 января 2014 г.

Довели человека... до открыток))) СП"Женские штучки"

Привет! Привет друзья! как дела?))))
Мы с  Дари слегли с орви, уже больше недели прихожу в чувства. Я себя всю зиму уговаривала не болеть, а сейчас видимо просто устала и нужно это принять. А столько дел - мама мия, но работоспособность нулевая. Зато сегодня я с новой авантюрой))))) Вокруг сейчас проходит масса СП, а значит: джаст ду ит, хотя бы по чуть-чуть))
Участвую в СП"Женские Штучки", насмотрелась на потрясающие открыточные красоты  Ирины Ангольд и не смогла удержаться))) За весь прошлый год, кроме заказов, для себя я сделала 1 открытку, честно, я к ним совершенно ровно относилась... А сейчас что-то переключилось и хочется-хочется-хочется дать жизнь малышкам с большим миром на пространстве 10/15см. Вообщем, как тут не присоединиться, когда проект такой хороший и светлый!)
  Первый этап"Украшения", из обязательных элементов у меня бант, подвеска, жемчуг))
А на заднем плане красуется Шкатулочка-капкейк - подарочек от моей милой ученицы - Катеньки Поповой, Катюша,привет)))) обнимаю тебяяя!!!!! такое чудо)))спасибо огромное! Вообще, мои девочки  мне очень много всего дарят - надо бы показать Вам отдельным постом - такие потрясающие вещи - я радуюсь как ребенок!)))Воть))
Вообщем, как в "Иван Васильевич меняет профессию":  и меня вылечат)))) ура, товарищи сокардмейкеры, принимайте в ряды искушенных)))
Целоваю,  и Спасибо Вам за вечно-добрые слова  и позитив, Люблю Вас!!!!!! Будьте здоровы и улыбайтесь)))))))))

четверг, 16 января 2014 г.

Анонс моих on-line курсов по Тканевым(и не только)чудесам))))

Милые мои девочки! Совсем скоро, а именно в феврале стартуют мои он-лайн курсы по разным направлениям скрапбукинга и арт-хоум-декора. Вот список занятий, что я планирую провести в 2014 году:
  • №1 Онлайн курс Home-decor "Ваниль"- курс занятий по сердцу-подвеске и декоративным подушкам 3-х видов в стилях Shabby и Provence 1280р. (старт в середине февраля - группа полная, предзапись закрыта)
  • №2 Онлайн курс Home-decor "Мята" - авторский курс по созданию Мини-Шедоубокса-панно в стиле Shabby c нуля, оформлению Шедоубокса в стиле Provence  и созданию декоративного панно 1440р. (старт в конце февраля - группа полная, предзапись закрыта)
  • №3 Онлайн курс Курс"Альбом Мечты" по Shabby-альбомам: авторскому тканевому на 4 разворота  и бумажному альбому с секретиками на 4 разворота 1480р.(старт в апреле, 1-ая группа полная, идет предзапись во вторую группу по этому курсу)
  • №4 Онлайн курс Курс по созданию 2-х страниц-панно 30/30см в стиле Shabby-mix-media 990р. (старт в июле)
  • №5 Онлайн курс Курс по созданию 2-х Альтербуков в стиле Shabby и Vintage 990р.(старт в июле)
  • №6 Basic Scrap School - on-line - Курс по Скрапбукингу, в который входит изучение тем: 1)История скрапбукинга, 2)Анатомия страницы, 3)Искусство работы с цветом, 4) Полный разбор всех стилей в скрапбукинге, 5) Работа над композицией, 6)Разбор Техник и Материалов, 7) Обзор арт-декора и арт-скрап-объектов, 8)История вдохновения и собственного стиля, 9)Создание скрап-страницы по Мастер-классу, 10)Создание мини-скрап-альбома 15/15см по Мастер-классу.  Данный курс проходит 2 месяца с определенной группой учеников, занятия выходят 2 раза в неделю. Скрап-скулеры за время курса выполняют 8 домашних заданий(творческих и нестандартных), 2 из них-классических- на примере пошаговых МК, предупреждаю - будьте готовы к откровенной и конструктивной критике и детальным разборам всех работ - я буду не очень мягкой и пушистой))))). Этот курс потребует от Вас ежедневной практики и работы над собой,  и соответственно немало времени. Группа 12-15 человек. Стоимость: 2850р. Ближайший курс стартует в конце марта.  Идет набор в группу!
  • №7 МК по почте по Бук-Боксу(Book-Box), включающий все материалы + онлайн-курс по оформлению  2680р.+почтовые расходы (можно приобрести в апреле, сейчас принимаются заявки)
                                                                    
Курсы будут проходить в закрытых блогах, где будет выложена ВСЯ информация по созданию работ, классы, фото-видео-сопровождение курса. Все участники будут иметь доступ к блогу в течении от 3-х месяцев до полугода(в зависимости от сложности курса) и таким образом работать исключительно в удобном для себя режиме. Вы сможете задать мне любые вопросы, возникающие в ходе работы - я на все с радостью отвечу и помогу Вам создавать такие арт-объекты, которые будут вдохновлять Вас и ваших близких каждый день! 
Материалы в он-лайн курсы не входят, всем участникам будет предоставляться подробный список всего необходимого для работы. 
В Мастер-класс по почте входят ВСЕ оригинальные материалы, с которыми работаю я и которые будут указаны на картинках(несколько наборов на выбор), включая краски; декор: гипсовые, деревянные, стеклянные, металлические украшения; бумагу; кружево и ленты - все, кроме кистей, клея момент и клея ПВА.
Ближайшие курсы: №1 Онлайн курс Home-decor "Ваниль"№2 Онлайн курс Home-decor "Мята", №6 Basic Scrap School - on-lineРасписание занятий, примеры работ, точное описание необходимых материалов для онлайн курсов и наборов МК по почте, а также прочие детали будут анонсироваться в конце января-начале февраля! УТОЧНЯЮ: пока не оглашу списки материалов, веду ПРЕДЗАПИСЬ участников, т.е., если Вы решите, что сейчас пока у Вас нет нужных материалов и нет возможности в течении месяца их заказать/найти, вы можете попасть в следующую группу или выписаться. У нас все только по большой любви и по желанию))))так как в ближайших курсах сроки обучения, т.е доступ к курсу будет составлять 3-5 месяцев - вы можете присоединиться в самом начале, но приступить к работе, когда материалы к Вам приедут.  

Записаться(т.е.оставить заявку на предзапись) можно, оставив свой мэйл в этом сообщении, ЗДЕСЬ  и по e-mail: tanara21@mail.ru 

От себя я хочу пообещать приятные, доступные Мастер-Классы с качественными фотографиями, видео и  душевной атмосферой))) Я делюсь всеми своими секретами, рассказываю обо всем, что сама знаю и умею! И буду как всегда рада работать вместе с Вами!!! Успехов и всего теплого и доброго! Хорошего настроения! Ваша Nadya Tana Lifa.

среда, 15 января 2014 г.

Эко-стиль - как приручается дикий зверь)

Привет мои дорогие! Сегодня я со стаей диких зверей, с которыми решила подружиться - они не кусаются, но я расскажу, почему я их боялась и как их приручать))
Я не перестаю говорить о том, что главное в любимом деле - это движение... и вот очередной практически волшебный пендаль мне дала мой любимейший педагог - мой кумир скрапа- Катюша Shabby Rose. Вот он))))))
Эко-скрап-страница с использованием флористических материалов 30/30см
Катенька приезжала к нам с Мастер-Классами в декабре. Сказать, что все было на высоте - ничего не сказать. Катя как всегда показывает широчайший спектр того, что умеет, она виртуозно владеет композицией, грамотно все объясняет, что хочешь - не хочешь, все в голове начинает работать в нужном направлении. В этот раз, Катюша привезла нам на исследование Эко-стиль. В таком объеме я с ним столкнулась впервые.
Оказалось, что Эко-это куда большее и сложное направление, чем я думала, где не ограничиваются использованием эко-деталей в работах, это скорее совершенно иная философия создания объектов, в ней все направлено на изящество простоты и гармонии, на вторичное использование "живых материалов", на качественную утилизацию. Видели бы вы наш рабочий стол буквально заваленный добром.... "ОГОООО!!! - думали мы - ..неужели для Эко СТОЛЬКО всего нужно!? Оказалось, что дааа)))

Конечно, если говорить о чистом ЭКО, то ни о каких фабричных материалах речь идти не может - все, что допустимо в истиной Эко-странице это ПРИРОДНЫЕ материалы - то, что когда -то росло и было живым: 1)кора, дерево(и его переработанные собратья: крафт-бумага, гофро-картон, бумага ручной работы-малбери, мох), 2)гербарий-сухоцветы-листья-сизаль-рафия, 3)высушенные фрукты, ягоды, семена, травы, 4) по тканям: мешковина, рогожка, лён, шерсть, 5)окаменелости, камни, ракушки, глиняный декор. Обязательна и выдержанная в "природном" стиле цветовая гамма.
Я к этим дарам природы всегда относилась с опаской, мне, конечно, легче прийти в магазин и купить готовую скрап-продукцию в упаковке, но согласитесь, что безумный уют Эко деталей не заменить ничем. Думаю, не за горами ближайший поход во флористический магазин и прогулка по зимнему лесу))  Но опять же, в чистом виде, Эко-работы смотрятся достаточно скупо, поэтому в скрапе, на подмогу Эко идет деревенский Кантри и его производные, или Винтаж  со своей псевдо-лукавой стариной, металлом, а-ля старинными пуговицами-брадс, кружевом, завитками и прочими благами скрап-индустрии. Льются кракелюры, режутся бумаги с принтами дерева, ставятся штампы иммитирующие кору.  Эко любит фактурность, чистоту и порядок в материалах - тут глаз должен проделать строгий "фейс-контроль" для всех деталек и не допустить слишком пестрых и кричащих.
Многое диктует и непосредственно фотография, мы с Катенькой немало повозились с фото - она ненасытно просила больше и больше декора на страницу, в итоге я так разогналась, что Катюша уже  убеждала меня остановиться))
Конечно, результаты меня поразили - работы у всех девочек просто сумасшедше хороши, в этом абсолютная Катина заслуга. И свою страницу я очень люблю)) Подарила маме, а Даша долго ныла, почему не оставили её дома))
Многослойность деталей и природные цвета -ммм

А это еще один опыт работы с Катюшей - Тканевый альбом с использованием акварельных красок - звучит уже заманчиво, а то, что получается и вовсе поразительно! тут и работа со штампами, и с масками, и с трафаретами, грунтом, кракелюром, чернилами.  Переходы цветов завораживают, смотришь и думаешь: как это можно было сделать?...Мы полностью создали фоны с переходами текстур для 3-х разворотов альбома(мне очень повезло, что один из Катиных фонов-примеров идеально подошел для моих фото, поэтому у меня в альбоме будет 4 разворота и все они посвящены моей любимой фотосессии 2013года с МК Карины Киль. Это уже не эко-стиль, но  фотографии опять требуют сизали, колосков и душевности)) 
Весь альбом покажу уже в готовом варианте, но чтобы довести работу до конца мне таки нужно сначала ограбить флористический магазинчик и пополнить скупые флор-запасы)
 Катюша провела в Краснодаре несколько МК, к сожалению мне не удалось попасть на все занятия, но работами девочек с МК можно полюбоваться в фотоальбоме Скрап-Академии. Желаю Вам приятного вечера и обязательного личного знакомства со стилем ЭКО! Целую, пока))

понедельник, 13 января 2014 г.

Итоги года 2013))

Дорогие мои друзья!!! Поздравляю Всех с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Я желаю Вам счастья много и любви, радости, здоровья Вашим семьям, много нежности и доброты внутри. Пусть будет много гармонии во всем-это очень важно!!!
Время бежит, летит - перед Новым годом было столько хлопот и мне очень хотелось наконец праздника и отдыха)))) Правда отдохнуть я себе так и не дала возможности и уже 4-го числа села за срочные заказы, зато пока работала осталась наедине с собой и многое для себя расставила по полочкам. 2013 год мне очень полюбился по многим причинам и одна из них, конечно то, что я наконец полностью нашла  себя в работе. И имя у нее славное - СКРАП))
Я все пыталась подсчитать точно, но получилось только примерно - за 2013 год я провела 43 групповых мастер-класса. Это значит полтора месяца в году я кому-то передавала то, что я знаю и умею, и очень надеюсь, что все эти дни дали моим ученикам новое вдохновение!!!Честно говоря, даже не ожидала такого грандиозного числа, не уверена, что в этом году побью этот рекорд,  планирую поменять направленность, ох, многое - многое крутится в голове и уже потихоньку начинает воплощаться в жизнь))
В 2013 состоялся мой первый глобальный МК-Тур Краснодар-Ростов-Петербург-Петрозаводск-Москва. О нем будет отдельный пост- ооочень большой, я его пишу потихоньку и никак не могу закончить))всплывают новые воспоминания и ощущения и хочется ими поделиться, так что скоро-скоро, я таки его выложу))))
Еще в 2013 я провела в блоге 3 крупных совместных проекта - Junkbag, Shabby-Mix-media Alterbook и Mini-Fairytale. Они многим полюбились и это очень приятно!!!Счастлива, что познакомилась со столькими прекрасными мастерицами, я очень ценю, что ВЫ со мной из проекта в проект, дорогие девочки!!!
В конце года было написано много статей и мастер-классов, которые в скором времени выйдут в нескольких журналах по скрапбукингу(и не только), как в России, так и за границей! И один из них уже, кстати, вышел, тоже скоро расскажу об этом подробнее(пока даже не держала его в руках, а очень хочется, правда))))
Сбылось давнее желание и я открыла в Краснодаре Теоретическую Школу Скрапбукинга "Basic Scrap School", и скоро уже выпустится моя первая группа в 12 человек))
Вместе с группой "Скрап-Академия", которая тоже, кстати говоря, родилась в 2013 году), мы организовали в Краснодаре Мастер-классы потрясающих мастеров Кати Shabby Rose, Нади Smilla, Евгении Петцер. О, как же много значит учиться-учиться и учиться - это важно и нужно делать всем и всегда, абсолютно на любом этапе роста, как много это дает для движения вперед!Спасибо девочкам, что согласились приехать в наши теплые края, и тем, кто отчаянно ехал на мк из других краев! мы старались)) надеемся, всем тут было хорошо)))
За год у меня появилось очень много блого-друзей и их кол-во растет, я очень рада всем, кто разделяет мои пристрастия к стилю Шебби, арт-объектам, скрапу и всему, чем я могу поделиться с моими дорогими подписчиками! Для меня вы все очень важны!!!
Конечно, есть и то, что нужно наверстать, особенно в семье - ведь как ни крути, все эти ночи и дни напролет, проведенные в работе даются не так просто, как кажется, всех любимых людей хочется любить очень по-настоящему,без остатка, так, чтобы каждый день с тобой был для них в радость! Плюс нужно срочно подтянуть хвосты и в кое-чем личном-своем, например в чтении, просмотре арт-кино, по которому я дико скучаю, в танцах, в рисовании. Я так люблю одну фразу, её сказал как-то известнейший клоун - Вячеслав Полунин (это фраза его друга): "Нельзя объять необъятное, зато можно его поцеловать..." какая же это правда!
А вот немного работ - то, что пришло и случилось со мной в 2013, те работы, что я очень люблю. лю-блю.
Моя главная любовь 2013г. - это: 1)Shadowbox и Book-Box)) и мятный цвет)

2)Работы в стиле Shabby-mix-media
 3)Сочетания Розового с мятным и сливочным и мини-арт-декор

4)Блокноты в стиле Shabby-Chic и товары фирмы TILDA

5)Все, что можно шить из ткани и превращать в смесь ткани с бумагой)))) Саше-теги, сердечки и, конечно, ванильные подушки))



6)И страницы в разных стилях..
                                         7)Бесконечная страсть к декору от Prima
                                         8) И даже новое "дыхание" в открытках

 Скрапбукинг в 2013 дал мне возможность познакомиться с людьми, которых я очень люблю, ценю и уважаю, я рада, что они есть в моей жизни, я могу им написать, позвонить, рассказать о том, что появляется в голове)))) Это конечно, мои милые друзья из Скрап-Академии, мой дорогой друг Вика Rabbitgray, Наташа Inventame, Вика Косенко, моя бесконечная советчица Виктория Victoire France, мои прекрасные учителя - удивительнейшие - низкий поклон Вам девочки - Катенька Shabby Rose, Женечка Петцер, мои новые друзья, которые далеко, но которых я очень ценю Анитуля Носова, Женюша Djonny, Аня Limiyr. Счастье со мной произошло и в моей жизни появился еще один светлейший человек правда из мира декупажа - Мариночка Трофимова-"Лисья Нора"(как же я кусаю локти, что она сейчас в Петербурге). Я очень благодарна всем соратникам, девочкам, чьи студии постоянно меня принимают теплыми объятьями- Леночке Марченко и студии "Скрап-Штучки", Дашеньке и студии "Наше Хобби", Анечке Плехановой и студии "Хоббит". Спасибо Вам всем, за то, что ВЫ есть в моей жизни! Счастья ВАМ и творческих успехов - больших и ярких!
И конечно, Вы - мои читатели, дорогие и любимые! Счастья-счастья-счастья! Я искренне желаю его ВАМ! Желайте  и Вы его себе много,  и пусть оно сбывается, пусть приходит, пусть БУДЕТ! С Новым 2014 годом))))

P.S. Узнаете рыжую таксу на первом фото?)))) Хочу представить Вам друзья, это - Берта-Лучия, уже 2 месяца мы вместе........)))))вот... ура)))))))))