пятница, 21 февраля 2014 г.

Веселая открытка/грустный пост

Здравствуйте, девочки! В связи со страшными событиями на Украине совершенно нет желания писать радостные посты.  У меня множество украинских друзей в блогосфере, чье творчество я люблю и уважаю! Девочки, берегите себя и свои семьи, мы за Вас очень переживаем и держим кулачки!!!У нас ком в горле, когда смотрим на происходящее в ютубе, сложно представить, что все это в КИЕВЕ!!! Пусть военные действия закончатся как можно скорее и будет МИР! КАК ВЫ ТАМ, отзовитесь?!!!
................................
Я наконец отхожу после болезни и поездок, все смешалось:кони/люди, на рабочем столе археологические пласты из материалов, поднимая каждый, можно наблюдать, что я делала вчера, позавчера, неделю назад... убирать не успеваю, голова кипит, идеи, дела, работа. А Дари только вчера первый раз за 2 месяца пошла в сад и я, наконец могу выдохнуть. Сейчас, помимо работы, нагоняю проект Иры Ангольд по открыткам. Он-чудесный. Очень поднимают настроение работы девочек. Бесконечно красивые работы!!! Но с открытками для проекта - отдельные посты. Сегодня покажу малышку, которая просто родилась сама собой, когда мне в руки попали упаковка брадс и бумага от MME. "Брадс много не бывает", - подумала я... вот такое бешеное ожидание весны. просто невероятно ее жду, как спасения: от хандры и всего остального.
Много слоев и красок. Ярко и задорно получилось) С открыткой участвую в задании от блога My Mind`s Eye.
My dear friends! All we need is LOVE - it`s truth. Thanks a lot for inspiration to My Mind`s Eye blog!  I made colorful card,that reflecting, how i want SPRING!!!And I Wish LOVE for everyone around the world!

А теперь немного о совершенно неприятном:
В связи с чудными ситуациями связанными с бумагой Fleur Design я не могу остаться в стороне и поддерживаю бойкот в использовании материалов данного производителя. Хочу сразу сказать: дискутировать на эту тему не стану, каждый в праве сам выбирать - чем пользоваться и из чего творить, я не сторонница читать морали. Но считаю нецелесообразным использовать  в работах бумагу, за которую в международных челлендж-блогах будет позорно стыдно. 

ох, сегодня, грустно все это. Спокойной ночи всем и да будет МИР и хорошее настроение, мои добрые друзья! Обнимаю Вас!

51 комментарий:

  1. Очень красивая, яркая и позитивная открытка, супер!!! ))
    Пусть всегда будет солнце,
    Пусть всегда будет МИР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня! Мир и солнце, иногда, особенно понимаешь, что важнее этих простых вещей ничего нет!!!

      Удалить
  2. Надюшечка,сладких снов! пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть, Анитулечка!!! Пусть-пусть!!!

      Удалить
  3. Ох, Надя, я тоже когда новости смотрю, сразу о девочках из блогомира вспоминаю, которые в Украине живут... Очень это страшно... Вот присоединяюсь к твоим словам, чтоб скорее мир наступил...

    И открыточка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я раньше и не задумывалась об этом, а сейчас понимаю, блогомир всех нас сближает больше, чем социальные сети и что-то другое. Здесь мы живем - настоящие, какие есть, самым сокровенным делимся. Поэтому, больно представлять,что сейчас у таких же девчонок как и мы за окнами творится непонятно что, как они живут в этом хаосе..,очень не по себе..

      Удалить
    2. Я только недавно начала узнавать блогомир, читая блоги девочек и сама только в последних постах стала писать что*то личное, раньше как то не получалось, и это очень сближает, когда ты узнаешь больше друг о друге....
      Очень страшно, что там творится...

      Удалить
  4. Открытка чудесная - позитвная, яркая, мне сейчас этого очень не хватает в жизни. В моей родной Украине творится УЖАС, просто не хватает слов, чтобы описать то негодование и те кошмарные события, что сейчас происходят, погибли уже больше 100 человек...Молюсь и держу кулачки, чтобы все эти ужасы поскорее закончились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а мы за Вас!!! Лишь бы все это закончилось как можно скорее!!! Пусть все будет хорошо!! Мы с Вами! Просто уму непостижимо, что это могло произойти!

      Удалить
    2. Спасибо, Надюша! Остается только надеяться, что справедливость и здравый смысл всё-таки победят

      Удалить
  5. Открытка замечательная, по настоящему весенняя получилась! А сколько брадс на ней))))
    Я сама немного в шоке от последних событий, очень переживаю за Украину и очень хочу чтобы был мир поскорее, как посмотрю ролики, так плачу....ненавижу войну.....
    Про бойкот поддерживаю, все таки совесть иметь надо....
    Надеюсь весна принесет добрые вести и тепло в каждый дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая!Я тоже, очень надеюсь!!!

      Удалить
  6. Надя, девочки, спасибо за поддержку! Слова о том, что вам небезразлично,что тут с нами происходит придают сил и уверенности в завтрашнем дне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, нам совершенно не безразлично. Мы все очень переживаем. Мы с мужем негодуем все дни, как до этого дошло, мы не понимаем! С детства все привыкли, да и разницы никакой нет в нас всех -Россия, Украина, Белоруссия - как одна страна. Держитесь, вы сильные, не падайте духом, все будет хорошо!!!

      Удалить
  7. Надя, открытка чудесная!

    Спасибо за слова поддержки Украине! Я не в Киеве, я в Днепре, но все мы очень переживаем!

    Хотелось бы просто сказать, девочки-россиянки, не верьте вашим новостям, вам врут! В Украине власть расстреливает свой народ! У нас не все поддерживают Майдан, но никто точно не хочет войны. На Майдане нет экстремистов, есть люди, которые хотят поменять коррупционную и преступную власть.

    ОтветитьУдалить
  8. Марианночка, у меня муж спрашивал об этом: что думаете Вы и как вообще к этому относитесь. Очень сложно из ютуба и прочих новостей оценить реальную картину. Одно хочу сказать: жалко людей, которые друг друга убивают, и всех мирных жителей, кто сейчас оказался в плену этой ситуации. И города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, реальную картину можно узнать тут http://www.pravda.com.ua/
      Сайт, правда, на украинском, но если через Хром смотреть, то можно с переводом.

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку, мне тоже не совсем понятно из новостей что там у вас происходит! В любом случае, смотрю каждый раз тот кусок новостей, где рассказывают об Украине и сердце кровью обливается за наших друзей, за детей, за народ, который страдает больше всех! Держитесь и берегите себя и свои семьи!

      Удалить
    3. Почитать можно здесь http://liga.net
      Российские каналы, к сожалению, показывают далеко не ту правду, которая есть на самом деле.

      Удалить
    4. В том то и дело, девочки, спасибо за ссылки, мы хотя бы будем понимать, что творится. информационная война всегда идет во главе всех остальных, только зачем, зачем? хотя, и так все ясно.

      Удалить
    5. Я из Киева, работаю на тв. Поэтому поддерживаю предыдущих девочек и авторитетно заявляю: ни в коем случае не верьте российским каналам. Там полная чушь. Очень страшно от того, до какой точки все дошло((Мне страшно от того, что убивают моих земляков. Вчера с мужем ходили к одному из РОВД. Мы пытаемся как-то самоорганизоваться. Мужчины патрулируют окрестности. Так как бандитов в город навезли кучу, а милиция по-видимому уже не в состоянии справиться. Вчера кто-то кинул клич, что не будет бензина - на заправках очереди. Потом что будут перебои продуктами - полок магазинов смели все и т.д. и т.п. Все это домыслы, а люди сразу кидаются в панику...Вообщем будем держатся! Спасибо за поддержку! И нежных облачков нам в голову!)))

      Удалить
    6. Я так понимаю, что все террористы-опозиционеры, коих показывают - это наемники? В Чечне было тоже самое, когда моего папу и бабушек выводили под автоматами из домов русские молодые солдаты и обращались как с нелюдями. это страшно. Когда свои-своих - это полный беспредел. Мы с Вами девочки, мыслями, берегите себя!!!Будьте осторожны.

      Удалить
    7. Надя, да нет террористов! Просто нет! Когда по мирным демонстрантам стреляют, да, они в ответ тоже уже не очень мирными становятся и учатся делать коктейли Молотова и бросать в ответ.
      Есть провокаторы - это да. Они пытаются устроить беспорядки там, где это не нужно. Мы уже мало понимаем, кому и зачем это нужно. Народ явно провоцируют и от этого очень страшно становится. Кому-то явно выгодна такая ситуация в Украине.
      Но как бы там ни было, народу нужно одно - чтобы власть поменялась. За это люди готовы стоять и умирать на майдане. Люди со всей Украины - и с западной, и с восточной.

      Удалить
    8. Не совсем так...на самом деле террористов тут не так много, как вам показывают. Да, началось все с вранья власти про договор с ЕС. Нас год уверяли, что мы будем в Европе, а потом взяли и резко повернули курс. Несогласные пошли протестовать. Майданн уже утихал, когда когда милиция избила кучку студетов. И все началось заново. Уже не из-за Европы, а из-за стремления жить по-человечески. Страна погрязла в долгах и взятках, а верхушка строит дворци и ставит золотые унитазы и т.д....и потом все покатилось. И именно власть навезла гопников из разных регионов чтобы противопоставить демонстрантам...а потом все заигрались в войнушку...А лидерам оппозиции здесь давно никто не верит...просто жаль, что настоящего лидера нет у страны. Он бы не допустил такого

      Удалить
    9. Надюш, извини что приходиться писать про такое в твоем прекрасном блоге, но хочется вам хоть какую-то донести правду...

      Удалить
    10. Девочки, спасибо Вам большое, что пишете, уверена, многие ситуацию увидит с другой стороны! Лично для меня она открылась в новом свете!!! Спасибо Вам!!!!!! Верю в то, что Вы пройдете через это и все встанет на свои места!!!

      Удалить
  9. Волшебная открытка!
    Про ситуацию в нашей стране - спасибо, что поддерживаете и переживаете! Это добавлчет сил, спокойствия и уверенности. Хотя я из Крыма, спать спокойно не может никто((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, когда в любой части страны происходят военные действия, спасть спокойно невозможно!!! Мы с Вами друзья! Очень волнуемся и переживаем, лишь бы все закончилось хорошо и как можно скорее!!!

      Удалить
  10. Надя, спасибо за поддержку! Я живу в Киеве.Это больно и страшно! Власть расстреливает свой народ и это нельзя понять и нельзя простить. Киев практически заблокирован,мы не знаем, что будет завтра, но мы здесь живем.Мира и любви нам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой! что у Вас творится?! Что? нам майдановцев выставляют как террористов, которые жгут и захватывают. Держитесь, друзья!!! Берегите свои семьи!!! Мы с вами хотя бы издалека - мыслями.

      Удалить
  11. Открыточка чудеснейшая!!!
    И спасибо большое за поддержку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, да разве это поддержка? Мы и помочь -то ничем не можем. Мы с Вами мыслями и сердцем, пусть будет мир!!!

      Удалить
  12. Надюш, ты просто чудо! Спасибо тебе, дорогая за эту моральную поддержку наших девочек из Украины! Я знаю, что мы никак больше поддержать не можем девочек, но хотя бы сказать им о том, что мы мысленно находимся с ними и вместе с ними переживаем за них и страну и оплакиваем погибших в уличных беспорядках и молимся, чтобы все это прекратилось поскорее, единственное, что мы можем сделать! Девочки, берегите себя и свои семьи! Наденька, открыточка бесподобная!!! Такая яркая и радостная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с тобой Галечка! страшно представить, как можно было до такого довести людей. Пусть все будет хорошо, я как на записи это повторяю постоянно. Спасибо за слова, Галюш!

      Удалить
  13. Надя, открыточка суперская яркая и позитивная. Да, очень, страшно смотреть что происходит в моей почти родной Украине, это как гражданская война бывшая у нас когда то. Девочки, с Украины держитесь, Россия с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! любая война - это очень страшно. те, кто через это прошел никогда не смогут забыть. Девочкам, силы, веры, спокойствия и я не знаю, что еще можно сказать или пожелать, просто нет слов.

      Удалить
  14. Надя, какая прелестная весна! Пусть все будет хорошо! Берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Пусть весна и правда начнется побыстрее и принесет все хорошее!

      Удалить
  15. Наденька, большое спасибо за поддержку Украины и нашего украинского народа! Это очень важно! Ведь многие русские не понимают (или не хотят понимать), что у нас происходит на самом деле! Мы не "продажные тунеядцы" (как недавно обозвала нас одна девушка из скрапо-блогомира) - мы народ, который доведен до отчаянья, до крайней точки! Я хожу и утром, и вечером на наш городской майдан и знаете, кто является главными "террористами и экстремистами" (так называет нас наша власть)???? Это дедушки, старенькие, в орденах, это плачущие бабушки и женщины, это молодежь и даже дети!!!! Больше продолжать не буду, т.к. эта страшная ситуация в нашей стране сейчас занимает все мои мысли и душу, которая разрывается от боли... Девочки, спасибо большое вам за поддержку!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюша, всегда найдутся люди из серии "баба Яга против", которые в силу разных причин не могут понять что-то, это их выбор. Те, кто хочет понять, поймет. Мы знаем, что все всегда искажают, потому что информация и чистые ручки важнее жизни людей. Боже мой, честно говоря, я понимала, что что-то не так, но сейчас посмотрела - почитала, нам действительно многое выкладывают наизнанку. Власти у нас выставляют тоже не в лучшем свете, но всех майдановцев выдают за воинствующих террористов. Галечка, милая! Сил Вам всем. Просто не могу даже говорить.

      Удалить
  16. Спасибо большое за поддержку! Сама вчера весь день провела в слезах.... Не верится, что людей убивают, калечат в каких-то 10 минутах от моего дома((( Это действительно страшно... Но, что вселяет надежду, так это люди! Я восхищаюсь своим народом! Их желание жить в свободной и процветающей стране похоже не сломает никакая власть! Сегодня ночью наш район патрулировали около 800 людей самообороны.На главной площади страны медики-волонтеры, бабушки и дедушки, женщины, раздающие бутерброды и чай..... И бедные и богатые.... Всего не описать словами.... Надеемся и верим, что все усилия не напрасны и мы победим этот режим... Спасибо вам огромное за поддержку и правильное понимание происходящего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, нам сложно со стороны что-то увидеть правильно, хорошо, что Вы пишите, приходит осознание, что как всегда морочат голову и несут чушь все, кто только можно. Очень много кадров с дикой жестокостью, в голове не укладывается никак, никак! Добра и МИРА ВАМ!!! очень переживаем и надеемся, что все разрешится как можно быстрее!!!

      Удалить
  17. Надя, приятно позитивная открытка в такое смутное время. По поводу происходящего промолчу, ведь реального лидера в стране и со стороны майдана нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется Мира в Мире, Даша! Это не пустые слова. мы со стороны видим и понимаем, как всем там сейчас тяжело. спасибо!

      Удалить
  18. Спасибо всем-всем девочкам за поддержку и теплые слова . Спасибо, Надя, что пытаешься разобраться а нашей ситуации... в СМИ идет сильная промывка мозгов и пропаганда, что говорить, если даже мои родственники в России (не понимая того что происходит у нас ) не поддерживают, обвиняют, ругают Украину ,а это значит и меня лично... столько грязи вылилось... страшно ... поэтому отдельное спасибо за поддержку. Мы все люди , неважно русские или украинцы... Я русская, живу на Украине, мне больно смотреть на то что происходит, хочется мира и стабильности в стране, хочется жить по-человечески- за это и Майдан стоит.
    А еще напишу золотые слова , которые опубликовала Катюша Зленко сегодня у себя в блог

    "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!"
    "Да прибудет с нами Вера, Надежда, Любовь. И Любовь из них больше...!"
    Апостол Павел
    Все прописные истины уже когда-то были озвучены. Сегодня больше не хочется ничего говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело Наташа, мы не видим ситуацию Вашими глазами, многое девочки для меня разъяснили. Я уверена, что те, кто это прочитает так же сделают свои выводы. И пусть все будет хорошо как можно быстрее!

      Удалить
  19. Много написала ...Просто уже сил нет молчать.

    ОтветитьУдалить
  20. Наденька, твоя открытка просто сама весна! :)

    Про Украину больно смотреть :( Девочки, держитесь! Надеюсь, скоро этот кошмар закончится и вы снова заживёте нормальной мирной жизнью, без страха за себя и своих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, присоединяюсь к твоим словам! И спасибо за добрые слова!)

      Удалить
  21. Надюша, как всегда, твоя работа добавляет света в наше сложное время- она прекрасна! Я не буду вступать в дебаты, хотя очень бы хотелось, но на сегодняшний день скажу одно- неужели не ясно, что стоит остановиться? Почти сто человек! Неужели есть хоть какая- то идеология способная это оправдать? Нам вчера писали смс со школы: "Пожалуйста, заберите своих детей!"- одних не выпускали независимо от возраста........21-вый век.... мирное время.... а что происходит на самом деле....? вопрос сложный. Страна разделилась на два лагеря и у каждого своя правда.... и грустно..... и страшно. Спасибо тебе, Надюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта спасибо тебе. Мне сложно представить, какого Вам там было все это время..страшнее не куда. Берегите себя и своих деток девочки!!!

      Удалить