четверг, 27 июня 2013 г.

Люблю сладенькое)))) или Конфета от меня))))))

Привет дорогие!!!)))Вы любите сладкое? Я оооочень. Иногда мне кажется, наша семья может питаться только конфетами и тортиками с вкусным чайком. мммм)))  Я помню, что давно обещала устроить розыгрыш сладкой Конфетки. Приурочу ее к своему Дню Рождения 21 июля)). Я этот праздник люблю сильно-сильно еще с детства)) И то, что он совсем скоро меня дико радует))))
 

Итак, состав Конфетки:
1. Набор бумаги My mind`s eye,
2. Набор бумаги Carta Bella,
3. Glossy Accent  68мл,
4. Кинопленка Idea Ology Tim Holtz
5. Набор тканей  100% хлопок,
6. Кружево хлопковое,
7. Жестяные коробочки "Monro"
8. Деревянные слова от Prima.

Конфета поедет к
1. Постоянному читателю блога
2. Который разместил на боковой панельке любой из 2-х баннеров с активной ссылкой на блог
3. И записался в Inlinkz
Много сладкого вредно, поэтому конфетные блоги к участию не принимаются.
Выбирать победителя будет Рандом 28-29 июля. Конфета поедет куда угодно. Всех обнимаю! Всем желаю победы всегда и везде!!!

Отчет МК по тканево-кружевному Shabby - альбому

Привет девочки))) продолжаю свои отчеты за прошедший месяц)))) Это мк по тканево-кружевному Шебби - альбому на 3 разворота. Создавать полноценный альбом за день в группе больше 3-х человек для меня - область фантастики, поэтому нас мало, но мы в тельняшках))) Стараюсь по-максимому уделить всем внимание, каждую страничку мы выстраиваем вместе.  Для меня важнее всего то, что после занятий девочки уходят с  от и до готовой работой, которой они радуются. Хотя каждый раз на мк я слышу одну и ту же фразу: "Разве я смогу такое сделать?" Смогу. ДА)))
Настюша и Танюшка)))
Очень чувственный альбом получился у Танюши! Много декупажа по ткани и красок, работа с гофрокартоном. Правда сфотографировать альбом полностью мы не успели. 
А это Настюша и ее  роскошная работа




среда, 26 июня 2013 г.

Посиделки и Shadowbox

Ой-как я соскучилась-соскучилась сильно - пресильно хорошие мои!!!!!! Столько всего происходит, всякие разные дела, работы-работы-работы - просто уйма, а к вам выбираюсь так редко, ну да ладно))))) наконец,я тут и всем Привееееет!!!!!!!!! Кучу всего Вам нужно рассказать и показать,но начну по порядку))))еще недавно(уже  с месяц назад))) один мой большой скрап и не скрап друг - Вика Емельянова устроила у себя уютные мини-посиделки, а вышло так, что случились мега-работы!  Викуля давно просила меня поучаствовать в рождении своего бокса - невероятно интересной идеи - аптечного винтажного ларька. Выносила она ее как полагается))))
Мы с девочкам - заядлые поклонники шебби были просто в ауте и сидели с открытыми ртами, впечатляясь тем, как она колдует над этими баночками-скляночками-графикой и прочими штучками. Абсолютно все она сделала сама. Бокс в жизни просто убойный, ей богу. Все фотки взяла у нее.
 И детали: 

А второй бокс - наша совместная работа  с Катюшей Поповой -  мой замечательный друг, у которого сегодня день рождения!!! Катенька, люблю тебя сильно, ты - мега человечек, очень добрый и светлый!!! я счастлива, что в моей жизни есть ты и твои улыбки!!!
 Вот что у нас получилось)))))  бокс для Катиной беременной подруги) Представляете какой подарок - ух)))) я бы от такого не отказалась!!!))))


Очень долго мы думали, что делать с окошком( где леечка) пока не пришел мужчина - Викулин сын - маленький солнечный человечек -  и не подобрал со своей 3-х летней точки зрения нужные элементы)))) Так получилась занавесочка)))))  Улетаю от обоих боксов)))и как говорят мои друзья: если вы так отдыхаете, то как вы работаете?))))))))))) вообщем, хорошо собираться и отдыхать за работой)))))))) Люблю, целую. Пух)) Спасибо, что Вы со мной! Счастливого лета))

пятница, 14 июня 2013 г.

Wish Books

Привет девочки))))))) На этот раз выпала из блого-интернет жизни не случайно - наконец-то очутилась на мооооре!!!!! Да еще и не просто так: побывала на незабываемой свадьбе племянницы моего мужа. Ребята такие романтичные, такие любящие, до того смотреть приятно на такие чувства! Вообщем, зарядилась кучей положительных эмоций. Даже успела внести небольшую лепту в подготовительный процесс и сделала книгу пожеланий - Wish book, зайку-тильду(ребята решили вместо подвязки кидать зайку-невесту) и додекорировала подушечку для колец. Я на этот раз была без фотоаппарата, ну и соответственно фотографии всего этого будут, как только будут)))))) а вот книгу пожеланий запечатлеть успела) Сочетание белого и грязно-розового меня просто сшибает наповал - я его обожаю.

А вторую книгу делала на заказ для очень жизнерадостной пары Наташи и Максима - очень веселые ребята, их пожелания бело-бирюзовой гаммы в книге выполняла с радостью - вот просто любимее цвета нет))) Обе книги формата А4.
 На титульном листочке вырубка  - просто открытие этого сезона - бумага Kaiser Craft "Periwinkle"- скупила почти все, что было у Ленуси в  "Скрап-Штучках". Я и до этого с большой любовью к ним относилась - бумажка из коллекции у меня Madame Boutique до сих пор хранится - даже малюсенькие кусочки бирюзово-коричневых роз - меня до полуобморочного состояния доводят))) вот красота какая. И Pickled Pear тоже - ммм-ням-ням)) у них вообще очень много классных коллекций, а в продаже встречаются так редко - прямо жаль! Вот ЭТА например - смешнючая безумно)) а ЭТА - шикарна. А какая у Вас любимая бумага? Производитель? Я например очень люблю October Afternoon, но чаще работаю с шебби, а эта красота лежит, дожидается своего часа. Нравится MME, Pink Paislee, но не все. Tilda - тоже, хорошее качество и красивые такие дизайны, хоть на стенку вешай и любуйся. Пишите))мне будет очень интересно услышать Ваши мнения! Спасибо Вам, что со мной))) обнимаю. и счастливых летних дней, девочки!!!

вторник, 4 июня 2013 г.

Моя первая скрап-статья))))))) Junk идет по свету))

Привет мои миленькие, мои солнечные, как же я рада к Вам хоть на секунду выбираться))) Нагрузила себя по полной программе, но даже рада. Чтобы хорошо отдохнуть нужно хорошо поработать(чтобы со спокойной душой)))  Сегодня пришла делиться Важной для меня новостью - впервые меня пригласили написать статью, Скраповуююююю))) Эхех))) Спасибо девочкам из Открытого скрап-клуба и Натусе Inventame за доверие - мне безумно приятно)) Вообщем, зацените девочки, Статья про открывшуюся для меня не так давно стиле-направление-технику Junk. За открытие всего этого хочу еще раз огромное спасибо сказать всеобщему вдохновителю Тете Трот. Обожаю Майю, ее голову, руки и творения)))) Ну вот собственно Статья(дублирую полностью)))

                                     Junk или не Junk? Bот в чем вопрос!
Если мы заглянем в англо-русский словарь, то увидим совершенно неприглядный перевод слова «JUNK»(джанк) . Хлам,утиль – вот то, чего мы не ожидали услышать в названии этого направления. А по сути это - чистая правда. Junk-культура – это особое ответвление в скрапбукинге, где вся работа сосредотачивается именно на старом, давно забытом или много раз не выброшенном хламе. История направления уходит в прошлое, ибо пристрастие людей копить ненужное и нужное старо как мир, ближе всего к его созданию стоят Travelbook и Scrapbook - в чистом виде. Джанк как ни странно абсолютно подлежит всем канонам скрапбукинга, только не современного, а именно стоящего у истоков «не картинного» скрапа с вырезками и записями. Понятие хлама здесь вполне двояко – и если мы говорим о Junk, то хламом называть будем все милое сердцу, ТО, ЧТО ЖАЛЬ ВЫБРОСИТЬ. 
                  

Источник

Для создания джанк-работ пригодятся все старые вырезки, книжные страницы и даже книги, открытки, письма – конверты, старые документы, флайера, билеты, карточки, фотографии, ткани, кружево то есть ВСЕ, что несет хотя бы часть эстетической наполненности. Хорошее определение таким журналам дает Mary Ann Moss:«Журналинг+фото+вырезки». Все перечисленные вещи подлежат систематизации, но далеко не строгой, а даже наоборот – хаотичной: все сшивается, склеивается, и получаются настоящие журналы и альбомы для записей. Их очень удобно использовать в качестве дневников, книг путешествий и книг для зарисовок. Выполняются они достаточно быстро – на одном дыхании – и могут быть отличной альтернативой для тех, кому сложно выкроить время на большие скрап-альбомы. Здесь можно расслабиться и отправить себя в свободный полет – вырезая, клея, рисуя, пришивая и наслаждаясь. Junkjournal не может не получиться или получиться неправильным. Он всегда отражает внутренний мир своей создательницы.




По сути junkbook несет в себе все самые примечательные идеи alterbook, artbook и smashbook, т.е. - его основой может стать старая книга, в нем можно рисовать и вести записи. Но ближе всех к нему стоит именно smashbook с его непосредственным, по-детски веселым подходом к «запечатлению истории». Сочетание несочетаемого, большое кол-во отворотов, секретиков, деталек, меморабилий – кредо этих направлений.По конструкции зачастую Джанк журнал выглядит именно как книга в переплете(переплет может быть каким угодно): скрепленные между собой листы в обложке из старой книги или в обложке, обклеенной тканью, разными лоскутами.

                                                                

Джанк-работы могут быть не только бумажными, но и полностью тканевыми. Здесь также нет никаких правил, можно сшить старые кусочки красивого кружева и тканей друг к другу и получить отличную основу для Fabric book - тканевой книги или junkbag - тканевого футляра из обрезков. Такие работы можно украсить как вашей душе угодно - пришить или приклеить старинные картинки, бабушкины пуговицы, ленточки, вышивку. Если вы хотите получить дорогую( в духовном плане) вещь, ей нужно подарить всю себя, расщедриться на самые любимые открытки и украшения, тогда эта милая "хламовая" штучка останется вашим добрым, приятным(и очень веселым) другом надолго. При желании в "технике" Junk можно делать все, что угодно, что связано с тканью и бумагой.












Если вы уже решились расстаться с залежами красоты - вполне можно поместить ее в junkjournal - дневник для ежедневных записей, junkbook - книгу с картинками и рисунками, junkalbum-альбом(в том числе тканевый) - журнал с фотографиями, журналингом, открытками и пр.
 А вот для Вас небольшой рецептик Джанк-блокнота: 1)соберите 15 листов неиспользованной скрап-бумаги размером 20/20, 2)сложите их вдвое, чтобы получились 10/20см(можно собрать один лист из нескольких - так даже интереснее, 3)соберите в коптский или машинный переплет, 4)украсьте вырезками из журналов, открыточками, кусочками ткани, дырокольностями, секретиками из бумажки разного цвета, сделайте теги-закладки, 5) соберите тканевую обложку(как на обычный блокнот в переплете) и максимально необычно для себя ее декорируйте, 6) не забудьте про ляссе(хлястик-закладку), веселые завязки, которые можно пришить прямо поверху в несколько слоев 7) склейте все воедино и получайте удовольствие от ежедневной встречи с другом - весельчаком - своим JUNK-блокнотом. 
Еще раз большое спасибо Девочка из Открытого Скрап-клуба))))))))
Люблю Вас и обнимаю, желаю постоянных поисков новой-творческой себя и больших побед!!!